www.cactuslove.ru
На главную  Главная Вопрос-ответ

Полив

Голландцы
Ботанический сад
Статьи
Cactuslove
Клубы
Форум
Вопрос-ответ
Кактус ссылки
ZooFlo каталог
Контакты
Книжная полка
Литература
Журналы
Полевые номера
Классификации
Программы
Разное


База Данных Ральфа Мартина - полевые номера кактусов и суккулентов.
База Данных Кристофа Людвига - полевые номера кактусов и суккулентов.

Вопрос-ответ

Похолодало, а полив требуется

Вопрос - Зоя:
У меня как раз подошло время полива, а тут похолодание, так что же делать?
Оставить без воды или полить?
Живу в Москве.

Ответ - Pikoll:
Похолодало не так уж сильно (08-08-2003) - все равно все в майках ходят, но всегда нужно помнить, можно сказать, основное правило ухода за кактусами - "ЛУЧШЕ НЕ ДОЛИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕЛИТЬ".
Но Вы правы, в пасмурную погоду лучше не поливать.
Во всяком случае, взрослые растения (имеется ввиду большие кактусы в больших горшках) и все остальные, которые себя чувствуют хорошо, то есть хорошо растут, цветут и "пахнут".
Все эти кактусы спокойно можно не поливать, до тех пор, пока не наступит солнечная погода, но если конечно солнца не будет неделями, то понемногу осторожно те растения, которым это требуется можно поливать – другими словами, если выбора не остается – либо погибнут от того, что засохнут, либо есть шанс что не загниют и выживут.
Те кактусы, которые маленького размера, в небольших горшочках (в которых земля высыхает за один два дня), или те которые начинают сморщиваться (увядать) нужно поливать не зависимо от погоды, причем из можно на время убрать в тепло.
И вообще полив нужно производить не по графику, например, поливаю один раз в неделю (эти графики поливов во многих книгах приведены - эти графики примерные - у Вас должен быть свой график) - а, учитывая многие факторы - погоду, состояние данного растения, размер горшка, особенности отдельных растений (некоторые кактусы и летом поливают как зимой) и т. д.
Поэтому, если кактусов много - нужно с похожими условиями ухода распределять по отдельным подносам - так их будет легче поливать.

Любое коммерческое и публичное использование материалов сайта,
без соответствующего разрешения - запрещено © cactuslove 2002-2019

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Создание сайтов, разработка фирменного стиля - Intellect Design

Счётчики: