www.cactuslove.ru
На главную  Главная

Форум

Общение на отвлечённые темы Разное: юмор, поздравления и прочее а что вы на Новый год едите?
Голландцы
Ботанический сад
Статьи
Cactuslove
Клубы
Форум
Вопрос-ответ
Кактус ссылки
ZooFlo каталог
Контакты
Книжная полка
Литература
Журналы
Полевые номера
Классификации
Программы
Разное


База Данных Ральфа Мартина - полевые номера кактусов и суккулентов.
База Данных Кристофа Людвига - полевые номера кактусов и суккулентов.

Форум

Разное: юмор, поздравления и прочее :  Форум о кактусах и суккулентах
 
Страницы: <<12345678
Текущая страница: 8 из 8
Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 22.07.2018 в 16:18
Россия, Ивантеевка, всего сообщений: 2,581, дата регистрации: 9 лет назад

Цитата
UncleSlava
его я держу как раз в холодильнике,

Ну так и правильно - хранить напитки лучше при пониженной температуре.
P.S. От окрошки с солянкой - к коньяками и вискиgrinning smiley

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 22.07.2018 в 17:27
Belgium, Ieper, всего сообщений: 11,263, дата регистрации: 12 лет назад

Цитата
tornero
P.S. От окрошки с солянкой - к коньяками и виски

Да я понимаю, это намёк на аперитив!.. winking smiley
А потом, уже не важно, то-ли солянка на кефире, то-ли окрошка с сосисками и лимоном...grinning smiley

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (---.mtsnet.ru)
Дата: 22.07.2018 в 21:08
всего сообщений: 950, дата регистрации: 2 лет назад

Цитата
Belg
Квас используется только домашний - кислый!

Чертовски верно! Квас - это священный напиток из ржаных корочек, ячменного сусла, мёда и изюма вместо дрожжей. Иногда можно ягоды разные добавлять: клюкву, бруснику, вишню.
Ну и окрошка должна быть из вареной крольчатины и обязательно с редиской красной. Деревенские яйки и зелень-огурцы с огорода тоже приветствуются. И никакой вареной колбасы - кощунство это.
Сейчас у нас жарко, потому питаемся в основном окрошкой, салатами и мясом на гриле. Окрошку жена иногда делает не на квасе, а на свекольном соке смешанном с сухим белым вином. Тоже очень настоящее и вкусное блюдо - как раз для жары и праздников.
Хранят элитные коньяки при температуре ниже 12 С, употребляют при температуре жидкости выше 25 С. Иначе букет не раскрывается.
К нам в институт приезжали американцы учёные. Немного квасили - как в России без этого. Виски они употребляли односолодовый и обязательно со льдом. На два пальца вискаря в стакан и два-три кубика льда.
Меня, конечно, приобщили к подобному употреблению, но ощущения были странными. Показалось, что они употребляют исключительно для того, чтобы накидаться в соплю побыстрее. Оно ведь со льдом заходит легко, но через пятнадцать минут огонь в желудке и ампутация мозга не хирургическим путём. Какой уж там букет и послевкусие...

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Stun (---.ln.rinet.ru)
Дата: 23.07.2018 в 11:15
всего сообщений: 155, дата регистрации: 2 лет назад

Когда пил тоже любил виски с кубиками льда ,да и без тоже ничего , в окрошку натрите черной редьки не помешает,а улучшит

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 23.07.2018 в 12:42
Belgium, Ieper, всего сообщений: 11,263, дата регистрации: 12 лет назад

Цитата
Stun
в окрошку натрите черной редьки не помешает,а улучшит

Спасибо! С каждым новым участником темы - новые ингредиенты...)) и только виски и коньяк в двух вариантах smiling smiley

Но, я же в первую очередь про солянку!?.. окрошку, я и сам кого хошь научу делать, лучше меня, наверное её только Михаил Шолохов делал...winking smiley))

Ладно, есть у меня в Ростове самая вкусная книга - "О вкусной и здоровой пищи", ещё с эпиграфом И.Сталина! В ней поди самые правильные рецепты. thumbs up

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 31.07.2018 в 22:02
Россия, Санкт-Петербург, всего сообщений: 1,453, дата регистрации: 4 лет назад

Цитата
Belg
Ладно, есть у меня в Ростове самая вкусная книга - "О вкусной и здоровой пищи", ещё с эпиграфом И.Сталина! В ней поди самые правильные рецепты.

В этой книге есть солянка рыбная.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?Вложение
Дата: 05.08.2018 в 18:12
Россия, Санкт-Петербург, всего сообщений: 1,453, дата регистрации: 4 лет назад

Готовим, со Светочкой сани.
Это пока на салат, мало их.
Северо-запад , мать его. Виноград мелкий и костлявый, но на сок пойдет.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (94.140.142.---)
Дата: 05.08.2018 в 18:35
всего сообщений: 950, дата регистрации: 2 лет назад

Цитата
Волорт
Это пока на салат, мало их.

В Питере тоже поздно помидорки пошли? У нас на месяц опаздывают из-за худой весны.

Зато у вас виноград! А у нас погововорка: "Урал - край вечно зеленых помидоров" :blink:

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?Вложение
Дата: 05.08.2018 в 19:03
Россия, Санкт-Петербург, всего сообщений: 1,453, дата регистрации: 4 лет назад

Цитата
Уральский Батька
"Урал - край вечно зеленых помидоров"

Антон зеленые тоже можно солить.
Дом внешне приобрел законченный вид, но отделки еще года на три. Мы в нем Новый год празднуем всегда.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 09.08.2018 в 19:09
СССР, Москва, всего сообщений: 485, дата регистрации: 13 лет назад

Цитата
Уральский Батька
Хранят элитные коньяки при температуре ниже 12 С, употребляют при температуре жидкости выше 25 С. Иначе букет не раскрывается.

А позволено ли будет полюбопытствовать источником этого, как бы это сказать, мнения? А конкретно, только выделенной части.

Страницы: <<12345678
Текущая страница: 8 из 8


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


Переключить в полный экран

Самые пишущие

Показать последние сообщения

Поиск сообщения и авторов

Любое коммерческое и публичное использование материалов сайта,
без соответствующего разрешения - запрещено © cactuslove 2002-2018

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Создание сайтов, разработка фирменного стиля - Intellect Design

Счётчики: