www.cactuslove.ru
На главную  Главная

Форум

Общение на отвлечённые темы Разное: юмор, поздравления и прочее а что вы на Новый год едите?
Голландцы
Ботанический сад
Статьи
Cactuslove
Клубы
Форум
Вопрос-ответ
Кактус ссылки
ZooFlo каталог
Контакты
Книжная полка
Литература
Журналы
Полевые номера
Классификации
Программы
Разное


База Данных Ральфа Мартина - полевые номера кактусов и суккулентов.
База Данных Кристофа Людвига - полевые номера кактусов и суккулентов.

Форум

Разное: юмор, поздравления и прочее :  Форум о кактусах и суккулентах
 
Страницы: <<12345678
Текущая страница: 8 из 8
Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 22.07.2018 в 16:18
Россия, Ивантеевка, всего сообщений: 2,761, дата регистрации: 9 лет назад

Цитата
UncleSlava
его я держу как раз в холодильнике,

Ну так и правильно - хранить напитки лучше при пониженной температуре.
P.S. От окрошки с солянкой - к коньяками и вискиgrinning smiley

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 22.07.2018 в 17:27
Belgium, Ieper, всего сообщений: 11,524, дата регистрации: 13 лет назад

Цитата
tornero
P.S. От окрошки с солянкой - к коньяками и виски

Да я понимаю, это намёк на аперитив!.. winking smiley
А потом, уже не важно, то-ли солянка на кефире, то-ли окрошка с сосисками и лимоном...grinning smiley

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (---.mtsnet.ru)
Дата: 22.07.2018 в 21:08
всего сообщений: 1,137, дата регистрации: 2 лет назад

Цитата
Belg
Квас используется только домашний - кислый!

Чертовски верно! Квас - это священный напиток из ржаных корочек, ячменного сусла, мёда и изюма вместо дрожжей. Иногда можно ягоды разные добавлять: клюкву, бруснику, вишню.
Ну и окрошка должна быть из вареной крольчатины и обязательно с редиской красной. Деревенские яйки и зелень-огурцы с огорода тоже приветствуются. И никакой вареной колбасы - кощунство это.
Сейчас у нас жарко, потому питаемся в основном окрошкой, салатами и мясом на гриле. Окрошку жена иногда делает не на квасе, а на свекольном соке смешанном с сухим белым вином. Тоже очень настоящее и вкусное блюдо - как раз для жары и праздников.
Хранят элитные коньяки при температуре ниже 12 С, употребляют при температуре жидкости выше 25 С. Иначе букет не раскрывается.
К нам в институт приезжали американцы учёные. Немного квасили - как в России без этого. Виски они употребляли односолодовый и обязательно со льдом. На два пальца вискаря в стакан и два-три кубика льда.
Меня, конечно, приобщили к подобному употреблению, но ощущения были странными. Показалось, что они употребляют исключительно для того, чтобы накидаться в соплю побыстрее. Оно ведь со льдом заходит легко, но через пятнадцать минут огонь в желудке и ампутация мозга не хирургическим путём. Какой уж там букет и послевкусие...

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Stun (---.ln.rinet.ru)
Дата: 23.07.2018 в 11:15
всего сообщений: 166, дата регистрации: 2 лет назад

Когда пил тоже любил виски с кубиками льда ,да и без тоже ничего , в окрошку натрите черной редьки не помешает,а улучшит

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 23.07.2018 в 12:42
Belgium, Ieper, всего сообщений: 11,524, дата регистрации: 13 лет назад

Цитата
Stun
в окрошку натрите черной редьки не помешает,а улучшит

Спасибо! С каждым новым участником темы - новые ингредиенты...)) и только виски и коньяк в двух вариантах smiling smiley

Но, я же в первую очередь про солянку!?.. окрошку, я и сам кого хошь научу делать, лучше меня, наверное её только Михаил Шолохов делал...winking smiley))

Ладно, есть у меня в Ростове самая вкусная книга - "О вкусной и здоровой пищи", ещё с эпиграфом И.Сталина! В ней поди самые правильные рецепты. thumbs up

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 31.07.2018 в 22:02
Россия, Санкт-Петербург, всего сообщений: 1,619, дата регистрации: 4 лет назад

Цитата
Belg
Ладно, есть у меня в Ростове самая вкусная книга - "О вкусной и здоровой пищи", ещё с эпиграфом И.Сталина! В ней поди самые правильные рецепты.

В этой книге есть солянка рыбная.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?Вложение
Дата: 05.08.2018 в 18:12
Россия, Санкт-Петербург, всего сообщений: 1,619, дата регистрации: 4 лет назад

Готовим, со Светочкой сани.
Это пока на салат, мало их.
Северо-запад , мать его. Виноград мелкий и костлявый, но на сок пойдет.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (94.140.142.---)
Дата: 05.08.2018 в 18:35
всего сообщений: 1,137, дата регистрации: 2 лет назад

Цитата
Волорт
Это пока на салат, мало их.

В Питере тоже поздно помидорки пошли? У нас на месяц опаздывают из-за худой весны.

Зато у вас виноград! А у нас погововорка: "Урал - край вечно зеленых помидоров" :blink:

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?Вложение
Дата: 05.08.2018 в 19:03
Россия, Санкт-Петербург, всего сообщений: 1,619, дата регистрации: 4 лет назад

Цитата
Уральский Батька
"Урал - край вечно зеленых помидоров"

Антон зеленые тоже можно солить.
Дом внешне приобрел законченный вид, но отделки еще года на три. Мы в нем Новый год празднуем всегда.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 09.08.2018 в 19:09
СССР, Москва, всего сообщений: 491, дата регистрации: 13 лет назад

Цитата
Уральский Батька
Хранят элитные коньяки при температуре ниже 12 С, употребляют при температуре жидкости выше 25 С. Иначе букет не раскрывается.

А позволено ли будет полюбопытствовать источником этого, как бы это сказать, мнения? А конкретно, только выделенной части.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?Вложение
Дата: 16.09.2018 в 19:37
Belgium, Ieper, всего сообщений: 11,524, дата регистрации: 13 лет назад

Цитата
Уральский Батька
Сейчас у нас жарко, потому питаемся в основном окрошкой

Всё, прошла окрошка! У нас уже и после пива начинаешь мёрзнуть...)))
Приходится вспоминать зимние рецепты?...smiling smiley

- Ого! Специи такие интересные... Что ты варишь?
- Осенний суп.
- Но это же глинтвейн!
Это. Осенний. СУП! thumbs up



Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (---.mtsnet.ru)
Дата: 16.09.2018 в 20:22
всего сообщений: 1,137, дата регистрации: 2 лет назад

Цитата
UncleSlava
А конкретно, только выделенной части.

Так это известная истина. Познал её на дегустациях в Тбилиси, Кизляре, на Ереванском коньячном комбинате.

Коньяк подают в специальном бокале - снифтере. Идеальная температура подачи 20-25 С. но это отнюдь не температура употребления. Перед испитием снифтер с коньяком принято греть в ладони оценивая аромат и "ножки". Чем ближе будет температура напитка к температуре человеческого тела, тем ярче проявится " хвост павлина" при испитии божественного нектара маленькими глотками.

Игорь, фотка соблазнительная!

Токмо глинтвейн варить - только Вино портить. Его же нагревают до определённой температуры, чтобы специи раскрылись, а вино не обратилось в бурду.

У меня есть свой, модифицированный рецепт:

Две бутылки номерного Каберне или Бастардо.
Бадьян три звёздочки.
Корица чайная ложка.
Семь гвоздичин.
Четверть мускатного ореха.
Ваниль на кончике ножа.
Сто грамм мёда.
Сок одного апельсина.
Один лимон порезанный на пятаки.

Положить специи и фрукты в холодное вино, добавить мёд и нагреть до 70С под крышкой на которую уложена холодная, мокрая тряпка.
После медленно остудить до 37С и быстро влить стакан чёрного кубинского рома. Кастрюлю опять закрыть "холодной" крышкой и осторожно взбалтывать круговыми движениями.

Потом растопить камин берёзовыми полешками, пригласить к нему красивую жену (можно без одежды), разлить глинтвейн большим половником в литровые глиняные кружки с толстыми стенками.

Пить такой глинтвейн лучше через специальные серебряные трубочки. После доброй "затяжки" надобно поцеловать любимую жену, а потом снова затянуться и снова поцеловать. Именно так воистину доставляет smiling smiley

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 16.09.2018 в 21:20
Россия, Ивантеевка, всего сообщений: 2,761, дата регистрации: 9 лет назад

Цитата
Уральский Батька
снифтере.

Блин...Сначала неверно прочитал(obmorok)

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (---.mtsnet.ru)
Дата: 16.09.2018 в 21:40
всего сообщений: 1,137, дата регистрации: 2 лет назад

Ну, Андрей, ну ты шутник, однако winking smiley
Хотя, на дегустации в Ереване, один турист из Рязани допивал ВЕСЬ коньяк за девушками, что рядом с ним сидели.
Ближе к концу действа он уже почти заснул, но внезапно встрепенулся, с трудом поднялся со стула и важно изрёк: - Уважаемый, как там вашу мать..., это..., плесните в мой сфинктер ещё сто грамм "Наири"!

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 16.09.2018 в 23:23
Россия, Ивантеевка, всего сообщений: 2,761, дата регистрации: 9 лет назад

Цитата
Уральский Батька
плесните в мой сфинктер
В Ереване это...про сфинктер...он сильно погорячился(rofl)

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?Вложение
Дата: 17.09.2018 в 07:48
СССР, Москва, всего сообщений: 491, дата регистрации: 13 лет назад

Цитата
Уральский Батька
Так это известная истина. Познал её на дегустациях в Тбилиси, Кизляре, на Ереванском коньячном комбинате.

Понятно. То есть, источника как такового нет. Типа, "одна баба сказала" . Хотя я считал, что в век информатизации вопрос решен куда как раньше и пеплом голова давно посыпана, пусть и не прилюдно. Странно: казалось бы, как говорится, "Гугл" в помощь - первая десятка ответов, даже лезть никуда не надо:

Но я все же сошлюсь на более серьезный источник - "Коньяк. Практический путеводитель" издания Жигульского 2001 года - а это издательство выпускало ОООООчень авторитетные книги именно по выпивке. И дорогие. Интересно, почему у меня она есть?

Ну ладно, так что же там по данному вопросу?

И "вишенка на тортик" :


Что очень коррелирует с Интернетом. Ну вот, все просто.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Уральский Батька (---.mtsnet.ru)
Дата: 17.09.2018 в 14:07
всего сообщений: 1,137, дата регистрации: 2 лет назад

Все-все, преклоняю голову перед авторитетным мнением истинного знатока. Теорию алкоголизма я особо не изучал - есть лишь опыт посещения дегустационных мероприятий. Как минимум пять коньячных производителей посетил в туристических поездках, винных домов куда больше. Коньяк везде подают комнатной температуры (20-25С), всегда в бокалах-снифтерах и везде рекомендуют греть в ладони. Сами бокалы никогда и нигде перед подачей не грели. Потому, как говорится, за что купил, за то и продаю smiling smiley

Надеюсь, никого не оскорбил в лучших чувствах предложением согреть в ладони бокал с добрым коньяком.

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Дата: 17.09.2018 в 15:06
Россия, Ивантеевка, всего сообщений: 2,761, дата регистрации: 9 лет назад

Цитата
Уральский Батька
Теорию алкоголизма я особо не изучал - есть лишь опыт посещения

Правильно, Антон!
Теория для хлюпиков!
Потому ты теорию "сдал экстерном", и сразу приступил к освоению практики алкоголизмаdrinking smileythumbs up

Открытая темаRe: а что вы на Новый год едите?
Автор: Stun (---.ln.rinet.ru)
Дата: 17.09.2018 в 15:13
всего сообщений: 166, дата регистрации: 2 лет назад

Полностью согласен, главная цель выпивки набубениться, нафиг все ладошки



Страницы: <<12345678
Текущая страница: 8 из 8


К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.


Переключить в полный экран

Самые пишущие

Показать последние сообщения

Поиск сообщения и авторов

Любое коммерческое и публичное использование материалов сайта,
без соответствующего разрешения - запрещено © cactuslove 2002-2018

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Создание сайтов, разработка фирменного стиля - Intellect Design

Счётчики: