www.cactuslove.ru
На главную  Главная

Форум

Общение на отвлечённые темы Люди: досуг, хобби, история Публичное извинение
Голландцы
Ботанический сад
Статьи
Cactuslove
Клубы
Форум
Вопрос-ответ
Кактус ссылки
ZooFlo каталог
Контакты
Книжная полка
Литература
Журналы
Полевые номера
Классификации
Программы
Разное


База Данных Ральфа Мартина - полевые номера кактусов и суккулентов.
База Данных Кристофа Людвига - полевые номера кактусов и суккулентов.

Форум

Люди: досуг, хобби, история :  Форум о кактусах и суккулентах
 
Закрытая темаПубличное извинение
Дата: 07.02.2019 в 17:53
СССР, Москва, всего сообщений: 515, дата регистрации: 14 лет назад

Коллеги! Заголовок темы подразумевает и суть: я неделю назад чрезмерно погорячился и сам тому не рад. Оставлю за бортом истории первопричину, но по форме неправ уж точно, так нельзя. Чтобы слова не изменили смысл, буду краток: прошу кактусное сообщество меня за выходку извинить и принять к сведению, что я и сам собственную неправоту однозначно осознаю.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Дмитрий2 в 08.02.2019 в 13:14.

Закрытая темаRe: Публичное извинение
Дата: 07.02.2019 в 19:31
Россия, Москва, всего сообщений: 2,955, дата регистрации: 14 лет назад

Уважаемые коллеги!
Как главный модератор сайта, приношу свои глубочайшие извинения за шокирующий пост на форуме и последующее обсуждение, которые состоялись на прошлой неделе. Говоря об этом «событии» я имею в виду не только его главного участника, но и всех тех, кто принял активное и заинтересованное участие в этом безобразном обсуждении.
Напоминаю, все, что требуется от участника форума в подобных случаях – это выбрать на панели опцию «пожаловаться модератору».
За время, прошедшее с тех пор, мне удалось переговорить со многими нашими общими друзьями. И я, и все они без исключения осуждают поступок нашего коллеги и близкого друга. Часть из них обвинили мне в практике «двойных стандартов». Это нормально, на то мы и друзья.
Поясню свою позицию. Как модератор, на раннем этапе, я бы мог постараться «убить» конфликт в самом зародыше, но не успел это сделать по причине отсутствия на форуме в те дни. Да, я должен был бы серьезно наказать виновника произошедшего. Но, по моему глубокому убеждению, я должен был бы также наказать всех участников эмоциональной дискуссии. Не сделано это было по одной простой причине, мне нужно было бы забанить не только инициатора, но и всех активных участников произошедшего. Просто все бы получили разные «сроки».
Что дальше? Я уважаю тех людей, кто находит в себе силы признаться в собственных ошибках и извиниться. Слова есть слова, а дела есть дела! Мне можно сколь угодно рассказывать про вежливых людей, за словами которых нет поступков. Мне ближе авторы хороших и созидательных дел, а брошенные сгоряча слова я забываю, чтобы не нести эту горестную ношу через всю жизнь.
Сейчас после этого, повторюсь, шокирующего выступления, я опять замечаю в некоторых темах балансирование коллег на грани приличия. Какие-то намеки на оскорбления, шутки сомнительного свойства. Еще раз предупреждаю – буду считать, что в любом конфликте виноваты двое. Тот, кто начал, и тот, кто продолжил. Если вас несправедливо обидели или задели, есть опция «Пожаловаться модератору». Кто-то из нас решит эту проблему на самом раннем этапе конфликта.
На этом «тему» раз и навсегда считаю закрытой.

Редактировал - исправил ошибку в заголовке темы. Модератор

Исправлений: 2. Последний раз редактировал Дмитрий2 в 08.02.2019 в 13:15.



К сожалению, Вы не можете отвечать в эту тему. Она закрыта.


Переключить в полный экран

Самые пишущие

Показать последние сообщения

Поиск сообщения и авторов

Любое коммерческое и публичное использование материалов сайта,
без соответствующего разрешения - запрещено © cactuslove 2002-2019

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Создание сайтов, разработка фирменного стиля - Intellect Design

Счётчики: