Россия, Москва, всего сообщений: 2,955, дата регистрации: 14 лет назад
К нашему пятилетнему Юбилею мы решили озвучить одну идею, над которой долгое время размышляли.
Наша коллекция называется "Сынковская ОБЪЕДИНЕННАЯ Кактусная Коллекция". Ключевое слово - Объединенная. Изначально в общую коллекцию были объединены три поменьше: Виталия Кулакова, Сергея Барбулева и моя (Дмитрия Демина). Таким образом, мы трое стали учредителями СОКК.
За минувшие годы коллеги привозили много растений в дар - и кактусов, и суккулентов, и других представителей ксерофитной растительности. Таких подарков мы получили многие сотни экземпляров.
Но среди этой большой армии дарителей было несколько человек, чей вклад в развитие СОКК более чем ощутим. И мы решили к нашему 5-летнему юбилею ввести в обиход при рассказе о коллекции такое понятие как СОУЧРЕДИТЕЛЬ.
Сегодня я хотел бы озвучить для широкой публики имена этих бескорыстных людей (далее в алфавитном порядке):
- Гульцева Вера - подарила небольшую балконную коллекцию, участник 4 экспедиций СОКК в Южную Америку, с сентября 2013 года все выходные проводила, помогая ухаживать за коллекцией;
- Кузнецов Борис - - подарил большую коллекцию литопсов и большое количество представителей отдельных родов кактусов;
- Кузнецов Игорь - подарил большую коллекцию литопсов и большое количество представителей отдельных родов кактусов;
- Саркисов Сурен - подарил большое количество представителей отдельных родов кактусов;
- Сидоров Алексей - внес существенный вклад в развитие суккулентной части коллекции (молочаи, пахиподиумы, ластовневые и многие другие).
Огромное спасибо всем коллегам, участвующим в развитии СОКК!
всего сообщений: 126, дата регистрации: 4 лет назад
СОКК поздравляю с 5-летним юбилеем. Всем учредителям и организаторам этой, уверен, самой большой в России коллекции кактусов желаю здоровья и удовлетворения то того, что они делают!
Всегда приятно и интересно посещать СОКК и общаться с интересными и гостеприимными хозяевами и коллегами по увлечению!
Россия, Западная Сибирь, всего сообщений: 642, дата регистрации: 10 лет назад
Осень. Один день среди кактусов.
Желание побывать в оранжерее СОКК зрело давно, и в этот раз я специально сделала остановку в Москве, чтобы это желание реализовать, предварительно договорившись с Дмитрием о встрече.
Все восхитительные степени, неоднократно высказанные касательно площадей, их дизайна и количества питомцев сразу же нашли подтверждение, едва я вошла в(на) эту кактусную крышу. Размеры многих экземпляров оччень впечатляющие. Но не это останавливало взгляд во время прогулок между бесконечными рядами растений, а то, что очень много каждодневного труда вложено и вкладывается, чтобы кактусы выглядели настолько ухоженными. И для таких "полей" просто любить эти непонятные для многих колючки маловато будет, надо ещё чуточку фанатеть что ли( в хорошем смысле), то бишь - отдаваться всецело.
Но пора уже переходить к фотографиям.
Интересно, если собрать все плоды, которые встретились мне, и сварить варенье, то сколько это будет в литре( или литрах)? На фото только незначительная часть.
Но время неумолимо спешит напомнить, что всему есть свой предел и продолжение, но уже в другом месте, в другой час и совсем в других декорациях. Я увезла с собой много фотографий чудесных растений и две книги (подарок) .
Захотелось ли мне (после всего увиденного здесь) выбросить свои кактусы с балкона? Как ни странно,нет.
Спасибо, Дима, за предоставленную возможность посещения оранжереи.
Россия, Ивантеевка, всего сообщений: 3,203, дата регистрации: 9 лет назад
Марина, браво!!!
Ты стала номинантом на самый сухой и сдержанный репортаж о Сынковской коллекции
Особенно умиляет желание сварить варенье из тамошних кактусов хорошо хоть из котов люля не захотела)))))
Восхищен сибирской выдержкой
Исправлений: 1. Последний раз редактировал tornero в 05.10.2018 в 22:19.
Россия, Москва, всего сообщений: 2,955, дата регистрации: 14 лет назад
Закончилась наша 5-я чилийская экспедиция. Мы проехали по многим нашим старым точкам, чтобы получить дополнительные наблюдения по годовым циклам растений. Также посетили ряд новых точек, проехали несколько новых маршрутов, что дало возможность найти ряд видов, которые раньше мы обнаружить не смогли.
Планируем более детальный рассказ об отдельных видах и маршрутах на страницах журнала "Кактусы Круглый Год" за 2019г. Среди них мне уже видятся 2 интересных материала - о Thelocephala riparia и Neoporteria chilensis v.albidiflora. У них будет одно общее - обсуждение факта присутствия на местах произрастания огромного числа растений, имеющих по внешним признакам явно гибридогенное происхождение.
В остальном мы на месте. СОКК продолжает функционировать в обычном для ноября режиме.
Россия, Москва, всего сообщений: 2,955, дата регистрации: 14 лет назад
Сегодня СОКК получила просто королевский подарок от нашего друга - Константина Каланчука. Надеемся, что все присланные растения быстро и успешно адаптируются к нашим условиям и будут радовать своими формами и расцветкой многочисленных любителей суккулентов.
Спасибо!
Израиль, Петах-Тиква, всего сообщений: 3,785, дата регистрации: 12 лет назад
Не за что, Дмитрий!
В королевскую коллекцию соответствующий подарок., только так и никак иначе!
И конечно, подарок навряд ли бы получился, если бы не Шмуэль Матитьяху - растения его, поэтому пусть он будет от нас двоих.
Россия, Москва, всего сообщений: 2,955, дата регистрации: 14 лет назад
Леша, там пока все маленькое. Такие маленькие "жемчужинки". Через год)))
Я занялся расширение коллекции аизовых, той существующей части, что передал в СОКК Виталий Кулаков.
По литопсам благодаря подаркам Игоря Кузнецова и Бориса Кузнецова мы вышли на практически полное "покрытие" рода. По остальным родам предстоит кропотливая работа))) Сейчас много сею и много попрошайничаю))