Belgium, Ieper, всего сообщений: 11,827, дата регистрации: 13 лет назад
Цитата Aktis Женя, Игорь, я на 2 недели раньше вас пересадил псевдолитосы...Эх, не пить мне пива...
Толик, а я же тебе уже говорил, у тебя всё раньше начинается...)) потом Женя, а я уже, как заклчительный закат West-Vlaanderen, короче Запад, солнце село ))
В следующий раз, заранее сообщай, что-бы я вовремя пива купил ))
Насчет поджаривания на солнце - пожалуй, есть немного. Первый месяц росли под лампами, затем были постепенно переселены на дневное время на юго-западное окно. Хоть и стоят уже два месяца под прямыми солнечными лучами, по идее, должны бы уже привыкнуть, но краснеют. Последнее время основательно красные, очевидно, передозировка солнца и, как следствие, защитный пигмент. С другой стороны, растут очень хорошо и вширь. Сейчас доросли до сантиметра.
всего сообщений: 13, дата регистрации: 2 лет назад
Помогите, пожалуйста. Мой псевдолитос шелушится. Вчера заметила белый налет, было похоже, будто на псевдолитос что-то пролили. Я осторожно стерла это, а сегодня налет появился опять и на большей площади.
Фото лучшего качества сделать сегодня уже не смогу.
всего сообщений: 1,804, дата регистрации: 2 лет назад
Pseudolithos cubiformis в прошлом году зимовал на тёплом восточном окне с периодическим поливом. После такой зимовки перешёл на "демисезонное" цветение - март, октябрь и вот ноябрь, тогда как при сухой зимовке на тёплом южном окне обильно цвёл исключительно с середины лета до поздней осени.
Осеннее цветение, увы, довольно бедненькое. Так что следующая зимовка будет попрохладней и посуше.